콜드브루라떼에 빠지다.
요즘 콜드브루라떼에 빠져서
커피 마시고 싶을 때면
콜드브루라떼 사마셔요!
# 콜드브루란?
콜드브루는 찬 물로 오랜 시간을 들여
커피 원액을 우려낸 방식으로
한방울씩 떨어뜨려 마시는 커피인데요.
예전에는 더치커피라고 했는데,
갑자기 왜 콜드브루라는 이름이
붙게 된지는 몰라서 검색해봤는데,
더치커피는 차가운 물을 점적식으로 추출하는 방식이고,
콜드브루는 침출식으로 추출하는 방식이래요.
** 점적식과 침출식은 무슨차이? **
점적식은 찬물 또는 얼음을 넣은 물에 한방울씩 떨어뜨리는 것이고,
침출식은 곱게 갈아진 원두를 오랜시간 담궜다가 원액만 거르는 방식이래요.
침출식은 기구가 없어도
원액을 모을 수 있다는
장점이 있다고 하네요.
뭔진 모르겠지만 콜드브루는 침출식인데
개인적으로 더 부드러운 느낌이 듭니다.
주말에 혼자서도
친구를 만나서도
요즘에는 계속
콜드브루만 시키게 됩니다ㅋㅋ
특히 콜드브루라떼는 넘나 맛난 것!!
겨울되면 차가운 콜드브루 생각 안날테니
지금 많이 많이 마셔둘래요ㅎㅎㅎ
'일상' 카테고리의 다른 글
하남 스타필드 아쿠아필드에서 찜질스파 (0) | 2017.08.30 |
---|---|
이니스프리 더그린티 씨드세럼, 대용량이 짱! (0) | 2017.08.28 |
스타벅스 디카페인 커피 출시 기대up! (0) | 2017.08.21 |
메이탄에서 가족들과 즐거운 외식! (0) | 2017.08.18 |
도쿄 넘버슈가(number sugar) 선물로 받다! (0) | 2017.08.17 |