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일상

콜드브루라떼에 빠지다.(콜드브루와 더치커피 차이)

콜드브루라떼에 빠지다.

 

요즘 콜드브루라떼에 빠져서

커피 마시고 싶을 때면

콜드브루라떼 사마셔요!

 

 

 

 

# 콜드브루란?


콜드브루는 찬 물로 오랜 시간을 들여

커피 원액을 우려낸 방식으로

한방울씩 떨어뜨려 마시는 커피인데요.

 

예전에는 더치커피라고 했는데,

갑자기 왜 콜드브루라는 이름이

붙게 된지는 몰라서 검색해봤는데,

 

더치커피는 차가운 물을 점적식으로 추출하는 방식이고,

콜드브루는 침출식으로 추출하는 방식이래요.

 

 

 

 

** 점적식과 침출식은 무슨차이? **

 

점적식은 찬물 또는 얼음을 넣은 물에 한방울씩 떨어뜨리는 것이고,

침출식은 곱게 갈아진 원두를 오랜시간 담궜다가 원액만 거르는 방식이래요.

 

침출식은 기구가 없어도

원액을 모을 수 있다는

장점이 있다고 하네요.

 

뭔진 모르겠지만 콜드브루는 침출식인데

개인적으로 더 부드러운 느낌이 듭니다.

 

 

 

 

주말에 혼자서도

친구를 만나서도

요즘에는 계속

콜드브루만 시키게 됩니다ㅋㅋ

 

특히 콜드브루라떼는 넘나 맛난 것!!

겨울되면 차가운 콜드브루 생각 안날테니

지금 많이 많이 마셔둘래요ㅎㅎㅎ